Винокур Владимир Натанович - родился 31 марта 1948 года в
Курске

Холостяк

Народный артист России, художественный руководитель Государственного театра пародий.
С ранних лет Володе нравилось петь. Он закрывался в комнате и пел. Пел хорошо. В школе участвовал в художественной самодеятельности. Любовь к пению перешла к нему по наследству. В семье любили музыку, и когда к Винокурам приходили гости, Володю "ставили на стульчик" и он исполнял песни из репертуара Муслима Магомаева и Николая Сличенко. Заметив тягу сына к сцене, мама записала его в хор во Дворце пионеров. Там он впервые попробовал себя как солист.
В 1963—1967 годах учился в Курском монтажном техникуме, попутно занимался на вечернем дирижёрско-хоровом отделении музыкального училища. На последнем году обучения предпринял попытку поступить в ГИТИС, на "отлично" прошёл три вокальных тура, но, не имея документов о законченном среднем образовании, выбыл из дальнейшего конкурса. В том же году был призван в армию, служил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа в Москве.
В 1969 году, ещё находясь на военной службе, поступил в ГИТИС. С 1973 по 1975 годы совмещал учёбу с работой в Цирке на Цветном бульваре, где исполнял песни и познакомился с Юрием Никулиным. На 4-м курсе главный режиссёр Московского театра оперетты Георгий Анисимов пригласил Винокура к себе, и тот за 2 года сыграл там множество ролей.
В 1975 году по рекомендации пианиста Михаила Банка Юрий Маликов пригласил артиста в свой популярный ВИА «Самоцветы», где Винокур выступал с пародиями на известных певцов и артистов. Одним из первых его пародийных номеров стал номер «Осечка», в котором он пародировал Анатолия Папанова, Николая Сличенко и Владимира Высоцкого.
В "Самоцветах" Винокур с каждым днем набирал обороты. В 1977 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. Номер, с которым В. Винокур победил на конкурсе, "Про старшину Ковальчука" написал Леонид Якубович.
Выступал на закрытых концертах для партийных лидеров.Выступал перед советскими войсками в Афганистане.
В 1989 году создал свой Театр пародий Владимира Винокура, которым руководит по сей день.
26 января 1992 года попал в автомобильную аварию во время гастролей в Германии.
В разное время выступал с актёрами Романом Казаковым, Ильей Олейниковым и Ефимом Александровым.
Женат. Дочь — Анастасия Винокур 25 октября 1985, закончила Московскую государственную академию хореографии в 2003 году — балерина.

Теща

Пародия на Кашпировского